Teknologi

Penerapan Blockchain di Luar Cryptocurrency

Yow, sobat Vortixel! Kita udah sering denger tentang blockchain dan cryptocurrency kayak Bitcoin atau Ethereum. Tapi, tau nggak sih kalau teknologi blockchain punya banyak banget penerapan keren di luar dunia kripto? Yuk, kita bahas lebih dalam tentang penerapan blockchain di luar cryptocurrency lewat 10 poin seru ini! 1. Keamanan Data dan Privasi Blockchain itu keren […]

Teknologi

Pembangunan Kota Pintar: Integrasi IoT untuk Kehidupan

Yow, sobat Vortixel! Di zaman sekarang, teknologi udah makin canggih dan bikin hidup kita lebih mudah. Salah satu teknologi yang lagi hits banget adalah Internet of Things (IoT). Teknologi ini nggak cuma buat rumah pintar, tapi juga buat pembangunan kota pintar. Yuk, kita bahas lebih dalam tentang pembangunan kota pintar dan gimana IoT bisa bikin […]

Sistem

Sistem Otomatisasi Pertanian Berbasis IoT dan AI

Yow, sobat Vortixel! Sekarang kita bakal ngobrolin sesuatu yang super keren dan futuristik, yaitu sistem otomatisasi pertanian berbasis IoT (Internet of Things) dan AI (Artificial Intelligence). Pertanian nggak lagi cuma soal cangkul dan tanah doang, tapi juga soal teknologi canggih yang bikin semuanya jadi lebih efisien dan efektif. Yuk, simak 10 poin pentingnya! 1. Pengertian […]